富士康

今天起个大早,富士康在天大有招聘会。到天大的时候刚好9点。说是9点开的宣讲会那时还没什么人,坐到中间,一人发了一本介绍公司的小册子,看着介绍就很厉害。富士康倒是知道,就是挺多负面报道。上次国际上报道ipod是在富士康的血汗工厂,一个月就三四百块的工人生产出来,搞得挺轰动。apple都派了不少人过来调查,还有上次状告记者,查封财产的事情,看看网上的东西也是很郁闷。说是下午6点面试。还没去就看的没信心了。到了5点多的时候到去打印还打费了20张,赶到图书馆就差5分钟六点了,出了电梯就看房间里是两个一对一的面试。走进房间等着,听他们在问“你在学习期间遇到的最大挫折是什么”,“你参加的社团”,“对自己三年后有什么理想”噢。这些问题我事先都没有想过呢。坐那想却也没想好怎么说。看见面试官那里空闲了,就上去,
先做个自我介绍,我说到我是福建人的时候面试官到好像是很感兴趣,特地在我简历上注上福建。问下家庭情况,有没有兄弟。在深圳是否有亲戚朋友,想加入什么部门,也没问什么专业事情就让我填个信息采集表。给我个录用通知书。当时感觉还挺激动。第一次面试就被录用嘛。

回来想想富士康并不是我理想的公司。那样的生活也不是我想 要的。最终还是决定不签。拒了第一个offer。应该不会后悔吧。

“富士康”的一个回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据