寒冬中的心情涂鸦

 好冷!
     现在敲着键盘,双手还是不太灵光。冻僵了嘛!过来北方也有好几年了,却还是不习惯啊!一年比一年还怕冷。一到冬天,那手脚是少有热乎的时候。
     今天还真是冷,零下八度。最搞笑的是,我们几个还在这样的天气在晚上露天晚餐,那还真是勇气可嘉啊!呵虽然很冷(那是真的很冷,我的脚都冻的没知觉了),但是我还吃地挺带劲的!那是在路边的一个小摊圈,周围有卖烧烤的有卖砂锅的有卖臭豆腐的有卖羊肉串的有卖铁板鱿鱼的……处处都冒着腾腾热气,在寒冬的夜晚中显得尤为温暖,即使是在这样简陋的地方。最后,我们选择了砂锅米线。等没一会,东西就上来了,我们都冷得受不了,也就不顾形象地狼吞虎咽了。卖砂锅的东家我估计是一对夫妻。他们有个很可爱的小孩,才两三岁吧,走路扑腾扑腾的,让人担心他时不时会摔倒。(也许是她,因为包的只露眼睛,而且这样年龄的孩子一般都看不出性别,所以姑且当他是boy吧)sj和我都去逗逗他,可爱的小孩也不怕生。呵,sj还直言要把他抱回宿舍玩!真是超有母爱的家伙!看周围忙碌的人们,真是觉得在这么冷的日子里讨生活真不容易啊,但是他们的脸上还是洋溢着笑容。愿大家的生活都能快乐多一点。也许冬天很冷,但相信这样寒冷的日子里,看到人们脸上的洋洋笑容,还是觉得温暖的!
     好想这样寒冷的天气能下雪,那样,该好玩多了,我也不至边跺脚边小跑。呵呵!寒冬过后相信春天也就不远了!

“寒冬中的心情涂鸦”的一个回复

  1. 偶然闯进一个博客,里面有一首很好听的日文歌,淡淡定定的,于是每次上网我都去逛逛,寒冬里的心情涂鸦,挺羡慕你们的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据