贵州一月

来贵阳一个月零一个星期了呃,时间说快也很快,一天又一天,一周又一周,一月又一月,一年又一年。

带着自己的目标来到贵阳,也在努力的一步步实现,每天都看到自己的进步,也很欣慰。

 

最近客户对我们的能力有些质疑,其实这很正常,都是毕业一两年的,说能力有多高显然也不太现实。未来拼的是学习力,搞IT这个行业,根本还是技术,技术不好就很难出头。

刚毕业的人都是理想很多,但其实现实很骨感。刚毕业的时候大家大多是理想主义,总想着干些大事,对日常工作很反感,总是觉得没意思,没技术含量不想干,都随便糊弄一下应付了是。但是我总记得几句话“一屋不扫,何以扫天下” ,孰不知小事都做不好,谁敢把大事给你?人的信任度也是这样一点一点提升。就像惠亮常说的,在这个行业其实就是做口碑。积累自己口碑很难,毁掉却是一转眼的事情。这些道理说起来大家都懂,但是没有人生的经历,还是落不了地。很多话我说了,好像都听明白了,但是我其实不是想让大家听了觉得我说的多好,我只是想看到具体的改变,具体的行动。有时候真是有皇帝不急太监急的感觉。

这两天天气好热,好像突然从冬天就到了夏天,有点不适应。

有时候我也是冲动型的人吧,最近心里有个心结,又想考MBA了,很想充实自己。可是现在又刚买了车,MBA 10万块钱的学费完全没办法负担,如果等两年后车贷还完再考,又太晚了,很不甘心。很是纠结。怎么去搞10万块呢?好难受啊,没有钱的感觉好难受。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据