竞赛

有点奇怪就这么参加了2006年天津市大学生计算机应用能力竞赛,说老实话我从开始就没打算报名,VB VC说起来是学过不过我是真都不懂呀,一点都不懂怎么还参加什么竞赛,真搞不懂还搞什么古董vb竞赛,用java啦其他新一代语言不是很好。比这些熟悉多了呀,怎么还能做点东西出来。不过既然山西热情邀请说他们缺个人,说了好几次,那好吧,就当锻炼下好了,反正参加又不要钱,去了也不会有什么损失,今天早上才知道原来这边就我们3个报名了,27号就要交作品,然后在我们和本部计算机系间挑一个队代表理工参赛,算算只有1个星期了,汗,我还要从零开始学,就山西懂得比较多,晕死啦,马上装个vb,翻出藏在箱底多年的教材,下个示例代码开始学,感觉还好,应该还算比较容易上手,先学了再说。

这事我感觉不是很有信心,比较时间太紧,工具都不熟悉,从项目分析到规划设计都一点头绪没有,就匆匆选个题目,做一个商品进销系统,时间紧做网络版恐怕来不及就只有做单机版。不过既然决定参加了就要好好干,呵,说起来我们三个也都是软件设计师嘛。

后记,事情还没搞定就被淘汰了,因为我们都没有准备。临时拿个MIS系统上去。人家一个做虚拟现实,一个做类似sniffer的抓包软件。我们没创意没准备自然结果可想而知了。明天的是不可能参加了。也好。好好准备下系统分析师考试

“竞赛”的一个回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据