目标

YQ发短信给我说她有点不知道自己想干什么,犹豫了一会还是给她回了,因为自己的事情还是靠自己,别人怎么说都没有用,上次ZL的事情给我打击挺大,那次我发现我比我妈还啰嗦,就是希望她能改变一下,话很多,道理不少,大家都很明白,最后我还是没有成功,因为说道最后我总算是想明白了,挺难受的发现事情还是要靠自己,别人的想法始终是别人的,从那以后我再也不认真劝别人了。

很多人都会遇到迷茫的时候,明明有一大堆事情等着要做,不少还是挺紧急重要的事情却不想去做,明明知道事情很重要很必要为什么还会不想做?一拖再拖知道放弃。想通了事情很简单,事情很多但是却有“该做”和“想做”两种,把事情分为两类以后很多事情就好解释,一个被动一个主动,一个理性一个感性,没把该做的事情变成想做之前总是会有抵触情绪,因为人的本性就是有控制欲的,期望一切掌控之中,当屈服于外界压力而违反自己的控制欲的时候就会有挫折感,怠工,拖延就不难理解。见过很多这种场景,问他的话知道自己有很多事情要做,说起重要紧迫性也比谁都清楚,但是真的心里明白么?还只是身边人一遍又一遍的说法而已?

要改变其实也很容易,唯一的问题就是如何把need to do 转换成want to do ,很难么?很难。容易么?也很容易。
其实说到最后总要说回来,别人能给帮助,给于指引,但是最终依靠的依然只是自己。真真体会到该做事情的意义,变成我想做,我要做。

我说了这么多,其实我自己也不能完全做到,虽然有所改善但还是拖下不少事情。本性难移呀,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据