杂谈

我的博客嘛。就是随便写写发发牢骚的地方喔。今天竟然有人说看了以后觉得我写的东西好怪。
怪么?也许是平时看到的我和这里看到的不一样,虽然是两面但却都是真实的我。但是一般来说我只有郁闷的时候才会来这写点东西,高兴的时候就有点乐不思蜀的味道,自己偷着乐呢,哪会想到还写东西嘛。所以在这里看到的可能是一个平时不太展现的视角。不过要注意下这边看到的那个有些抑郁的我可是只出现在不到1%的时间呀。别忘了剩下的可是99%喔。

其实也不该老说些不高兴的事情啦,应该还是有点别的好的方面的事情了,比如说这次破天荒的可能拿个奖学金,我都不相信了,可能会有个三等,长这么大除了上次献血拿个所谓“无私奉献奖学金”就这次了。呵。不过还要等最后结果了。希望有喔。

系统分析师11月4号就考了。一点底都没有,主要是工作经验的欠缺,好几千字的论文都不知道怎么写才好。没有些技术含量创新性根本就没法通过了。不过既然已经报上名了就要努力下。200块钱也不能白丢了嘛。试试也好。就算没过也让自己见见世面多懂了不少东西。

Linux说老实话在易用性上还是没法和windows比,所以现在还无法在普通用户推广开了。使用的还是些技术方面比较熟悉的用户。英语还要好点才行。我还是计算机专业的,还用linux几年了,但是仍然有不少问题搞到头痛,无法想象一个新学电脑的人如果使用。虽然这两年的图形化。易用性方面做了不少改进,但是linux仍然只在服务器方面比较流行。做个人桌面实在有些勉强。用debian和fedora相比。fedora年年一个版本,但是变化很明显。fedora core 5 基本就不用太多设置就能用了。感觉如果linux要入门的话还是fedora比较适合。有经验以后再装debian。debian开始装的sarge,版本是stable,但是里面软件比较老旧些。firefox还是1.04的。后来装个etch版本。感觉好多了。但是弄个字体都头痛不行。有空再来慢慢弄它吧。

“杂谈”的2个回复

  1. 呵呵!猪!你本来就是怪人啊!其实我总看你的博客,一直没有想起来给你留言!这个垃圾学校评个奖学金还要走个歪门邪道的,假的要死!没有公平而言!反正我们已经得了就不提了.总之,恭喜恭喜哦!你现在成了"大众情人"啦?业务还很火暴啊!哈哈...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据