成功学

昨天早上挤地铁,挤上去了就拿出手机看电子书,无意中看见旁边妹子也在看书。抬头赫然几个大字,“老板无能,你就赢了” 。看了无语了,我看过国人写的类似的书,基本说的是老板太厉害,就会掩盖自己的锋芒,能力无从发挥,对发展不利。而老板无能,自己就有机会表现及上位之类。

这种言论中的错误,懂管理学的对这种低级错误真是完全不值得批驳,看书真的也是不能瞎看。不知道从什么时候开始,国人写的书越来越多此类。教你的是要厚黑,要交际,要培养个人魅力,交往里把人当做资源来利用。告诉你世界是现实的,个人品德以及修养已经不再需要了。但是用心思考你就会注意到这些理论缺少实质内容,做了过度承诺,而又经常无法兑现(over promising and under delivering)。

这套理论确实有很多信徒,他确实符合了一部分读者贬低上级的发泄的需要,想做出一番成绩,就需要和一群优秀的人,比自己更优秀的人在一起。跟着一个无能的老板,那请你离开。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据