北京富士通笔试&面试

昨天bfs打电话给我。让我今天9点过去笔试。早上感觉好困。挣扎了好久才起来,出门大约8点十分了,去等608,刚站一会就遇上刘宁,他是去大宇宙面试来着,刚好一起等车,他谈到去北京面试工作的事情,只从上次去amdocs面试的时候听他们说了半天北京如何如何好,感觉北京是机会比天津多。608果然发威了,等到8点半了竟然还没来,我和刘宁都是9点。我还好点。下车基本就到。他还要走好远一段呢。这时过来一个女生,问。你们是要去理工笔试么?我们打车吧。看看表我和她打车走了。到了理工刚好8点五十这样,准时到达考场。传说中那个北配楼。教室很小。先签到,9点15开始考。先是30分钟的题。EG?忘记叫什么了。里面题是10道的字母题,就是给一大串字母,然后不上中间或者后面的空缺,这个感觉还好,接下来是10题的数字计算。这个题目比较常见。很多公司笔试都有。比如算打折以后再涨价多少才回到原值,两个不同浓度的溶液混合的后的浓度什么的。不过时间没算好。最后还有好几道没来得及做。瞎蒙了一个。做完了就收卷子。

然后是50分钟的程序员试题(PG)
这个部分感觉比较简单。比如模式匹配。流程图。逻辑推理什么的。感觉只要脑子不太笨都能过。所以大家都提前交卷。没有参加上次宣讲会所以还要填履历表,竟然还是全日文的。还好大部分能看懂。和中文差不多。就是有些栏目不动问问就ok

笔试完成以后说是12点在网上贴出名单。考完才11点。就先去吃饭了。要了个回锅腊肉泡饭。感觉还不错。下次去还点。好不容易等到12点却没有看到名单。也没受到短信通知。等到12点20下来打算去面试地点看看。去看见bfs的两人在往就业中心那里走。就知道没贴出来了。到面试地点的时候面试的人都到齐了。还是4对一的面试。还没经历过噢。让SJ上网看看名单。还好有我。不过时间排到2点35.闷。还要等那么久。去买了份报纸。拿手机打打电话上上网。看看周围人都走光了还没轮到我可是挺闷的。没事就在想面试的时候怎么说。我的自我介绍总是讲的不好。这次时间够充分就好好想了一想。感觉还是挺满意。先是基本信息。然后是技术特长。在提提奖励。成绩。证书什么。爱好也说说。差不多就够了。面试经验倒是还真能长。进去的时候一点都不紧张。先问问日语水平。说以前学过一点。不过特地加了一句不过早忘了。还要我当场说两句。汗死。就说了句你好什么的。接着问下做过什么项目。具体做些什么。特长爱好,班级排名。奖学金。英语等级。果然很准时。5分钟准点结束。说两周内通知。估计也没什么太大希望。就当长长经验嘛。

“北京富士通笔试&面试”的4个回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据