又是招聘会

快毕业的人好像找工作招聘会总是个永恒的话题。昨天天大的招聘会自然又要过去,到天大9点了,打印了10份简历,感觉打多了。还没进就听说里面公司不怎么样。不管怎么说既然来了总要进去看看。果然还挺热闹,单位不算很少。但都不太对口,就投了一个东南融通和上海华腾,这两家还挺有意思。一个1点。一个两点笔试。当时打定主意。要是2点上海华腾还没做完也不管了,就交了去东南融通做题去。还好。上海华腾考试时间也是1个小时。刚好赶上2点的东南融通。华腾的题倒是不太 难,java有道题感觉做的挺不好。用子类初始化父类的题。做到3点两场都结束还赶回去上课。结果华腾5点多就打电话过来说现在就过去面试。饭都没吃就赶过去。一问。晕。我前面还有上百号人呢。估计的9点才会轮到我。可怜我6点就到了。在那等了一会。然后跑去吃顿饭。吃了好久竟然都没轮到我。9点的时候总算是我了。先进行综合面试。以来问我等了多久了。我说三小时了呢。然后让我做个30秒的自我介绍,接着问在等候的时间里观察到了什么,学习到了什么。感觉答的挺烂的。接着就问问薪金要求和对户口的看法。就让我去技术面试去。

技术面试感觉是最久的面试。进去一个人等了20分钟都出不来。我前面就3个人。等到10点30才轮到我。晕菜。在想里面到底干什么呢。问那么久。等候的时候就和几个也等技术面试的人吹吹牛。感觉都挺牛。还有个硕士。大家都说这个公司钱比较少。本科3000封顶了。好不容易轮到我。坐下以后hr过来说。这就是最后一个了吧。后面的来不及了。让明天再来。嘿 。还赶上最后一班。等了那么久可这要闷死了。

一来先看看简历。问说char类型能存中文么?想下java中char是16位的。应该可以。答对了。然后问下servlet的生命周期。没答全。汗。看我简历上说会linux。就问问linux下做过哪些配置管理。问分过区没有。卷组。逻辑卷分别什么意思。卷组答对了。逻辑卷有问题。然后有写上文件系统。问三者关系。对裸设备有什么认识。这个老实说不太清楚。笑笑说没关系。接着就问oracle用的怎么样。答。还挺熟的。问oracle的备份工具。冷热备份的意义。oracle在归档模式下和非归档的区别。汗。最后这个刚好答反了。我说是备份上。在讲的时候他打断我。说。你刚才恰恰说反了。区别是在恢复上。然后给我讲了一大通应该是怎么回事。最后问。都听明白了么。忙点头。明白明白。恩。最后评论说感觉你知识面还挺广。表达也挺好。进公司该没问题。问我是否有空去实习。我说年后应该就可以。恩。让我签协议的时候注明下可以实习 。说实习的时候是50块一天。虽然钱少。但相信对我未来工作发展会有很大帮助的。和我说下公司通知还有个流程问题,说应该七八天内会通知。握手告别。

感觉以为是最后一个的缘故。问的比较简单。我说我擅长java也没问相关问题。就问问linux。oracle了。打车会宿舍。已经快11点了。这一天。两笔两面。累。

————————-
后记:回来看书发现。原来我servlet的生命周期还答对了。是只有init() services() destroy()三个方法。当时我误认为有4个。当时还郁闷半天。说怎么忘了一个。

“又是招聘会”的一个回复

  1. HOHO~~刚看你投的几家都是我投过的,还以为也是厦大的~
    华腾(广州)过几天才来厦门,不过也不知道什么时候,满期待的.看了你的笔经面经,知道该怎么复习了~~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据