2010年终总结

今天是12月24,一拖再拖的datastage 认证,终于在今天通过,也是了了我一个心愿,本来计划10月份的,这一拖就是两个月,眼看2010年就要过去了,痛下决心终于在年前通过。

今年对我来讲也有很大一个改变,从开发转向运维。这其中的转变是巨大的,做实施就要面对无穷无尽的开发任务,不管想不想做,不管爱不爱做,到自己头上就要负责。

做运维这个有点不一样,很多时间是自己的,分行的问题想处理就自己处理,不想处理就转给需求组或者实施组处理,也可以给自己安排时间做一些自己想做的事情,的确,这个不像做实施,可以很容易的说我这周做了些什么,有时候做些分行的支持的工作,忙了一天回过头来好像这一天也没做什么事情。

如果给今天自己的表现打分的话,10分估计可以给自己打7分了,还是没克服自己的惰性,好多事情就一拖在拖不了了之。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据